Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session08086b42dfb25a3471a27a5534c9d75a9a73ba20): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/desa/index.php
Line: 292
Function: require_once

Website Desa Gambaran

PENDAMPINGAN TIM TP PKK KECAMATAN KALIWIRO, MENUJU DESA BINAAN 2020

Tim TP PKK Kecamatan Kaliwiro melakukan pendampingan di Desa Gambaran. Pendampingan kali kedua ini dilaksanakan di penghujung bulan Februari, tepatnya pada hari Sabtu, 29 Februari 2020. Bertempat di Kantor Desa Gambaran, Tim TP PKK Kecamatan dengan antusias melakukan evaluasi terhadap administrasi TP PKK Desa Gambaran, mulai dari buku-buku Pengurus inti sampai dengan Pokja I-IV. Pendampingan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan Desa Gambaran untuk ikut berpartisipasi dalam Lomba tahunan yang dikemas dalam “Desa Binaan”.

Ketua TP PKK Desa Gambaran, Sri Rahayu menuturkan bahwa masih banyak yang perlu dibenahi di Desa Gambaran ini, tidak hanya Buku Administrasi tetapi juga kegiatannya, terutama 10 Program Pokok PKK yang menjadi kewajibannya. “Siang ini kami Pengurus TP PKK Desa Gambaran beserta seluruh Pengurus Pokja, Bidan Desa serta Kader Kesehatan melakukan pertemuan rutin untuk melakukan evaluasi dalam persiapan Lomba Desa Binaan. Dari hal terkecil kami upayakan untuk dilakukan, mengingat tugas kami ya dibidang ini. Dari Tim TP PKK Kecamatan sangat membantu, mereka melakukan koreksi administrasi disamping memberikan konseling.“

Menurutnya, partisipasi Desa Gambaran dalam Lomba Binaan tahun 2020 ini tidak menaruh harapan terlalu tinggi untuk menang. Desa Gambaran bisa menjadi desa yang lebih baik dan tertata itu merupakan lebih dari sekedar cukup.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk

Contact Details

Telephone: 087734150848