PRESENTASI PELAKSANAAN KEGIATAN DESA GAMBARAN DALAM EVALUASI FKD SIAGA AKTIF

Ketua FKD (Forum Kesehatan Desa) Desa Gambaran, Bapak Sudiyono mempresentasikan Pelaksaan Kegiatan Desa Siaga Tahun 2019 di Desa Gambaran kepada peserta forum musyawarah tingkat Kecamatan siang ini, Kamis (14/11/2019). Bertempat di Ruang Rapat Wira Pradja Kec. Kaliwiro, evaluasi Forum Kesehatan Desa/Kelurahan yang dihadiri oleh berbagai lintas sektoral termasuk Pengurus FKD sekecamatan Kaliwiro berlangsung dengan lancar.

Acara dibuka oleh Sekcam Kaliwiro, Alfun Haka, S.E, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh UPTD Puskesmas Kaliwiro dan dilanjutkan dengan presentasi oleh FKD dari 2 desa, Sukoreno dan Gambaran. Beberapa orang narasumber dari lintas sektoral juga turut andil dalam jalannya acara tersebut sebelum acara diakhiri dengan diskusi bersama.

Bapak Sudiyono selaku Ketua FKD Desa Gambaran mengaku sangat senang dengan diselenggarakannya acara ini secara rutin. “Ini merupakan sebuah forum yang sangat bermanfaat dalam membahas isu kesehatan di desa, melalui forum ini diharapkan kita bisa bekerjasama, sharing lah dengan mereka-mereka yang memang sudah mumpuni dalam bidang kesehatan. Berkat kerjasama ini kami di desa cukup terbantu dalam peningkatan mutu hidup masyarakat, kalau dulu kesadaran hidup sehat masih sangat kurang, sekarang sudah mulai berubah kearah yang lebih baik.” ujarnya setelah selesai memaparkan presentasinya. Beliau juga menyampaikan dengan ditunjuknya Desa Gambaran sebagai Desa Binaan tahun 2020 maka banyak hal yang harus mulai dipersiapkan sejak dini, termasuk beberapa kegiatan yang menyangkup kesehatan desa yang secara langsung melibatkan peran serta FKD Desa Gambaran ini.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk