Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session0fc9577d43e95a375e898d6371044c27db2542af): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php

File: /home/desa/index.php

Website Desa Gambaran

KEMERIAHAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1441 H

Rabu pagi (20/11/2019), masyarakat mulai terlihat berbondong-bondong berjalan menuju Lapangan Desa Gambaran. Tidak hanya masyarakat desa setempat, warga desa tetangga juga cukup antusias terlihat mulai memadati lokasi kegiatan menyusul rombongan Tamu Undangan dari Lintas Sektoral Kecamatan Kaliwiro. Kedatangan mereka bukan tanpa sebab, karena pada hari itu tepat diselenggarakannya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Desa Gambaran.

Kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Panitia PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) Desa Gambaran, hanya kali ini diselenggarakan dengan lebih meriah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Ketua Panitia PHBI, Bapak Saiman menuturkan setidaknya ada kurang lebih 3.000 pengunjung yang memadati Lapangan Desa Gambaran, tempat diselenggarakannya acara tersebut. “Kami sudah jauh-jauh hari menyiapkan gelaran acara ini, bekerjasama dengan Pemerintah Desa dan juga masyarakat. Banyak dari masyarakat mengusulkan untuk sekali-sekali memperingati Hari Besar Islam yang lingkupnya desa, bukan perdusunan lagi. Alhasil, terselenggaralah acara seperti hari ini, cukup ramai pengunjungnya, ada sekitar 3.000 pengunjung,” ungkapnya.

Dana anggaran kegiatan Pengajian Akbar ini 100% bersumber dari swadaya masyarakat. Acara yang menghadirkan Ustadzah Mumpuni Handayayekti dari Kabupaten Cilacap sebagai pembicara ini berlangsung lancar dari awal sampai akhir. Suasana juga semakin meriah dengan iringan music religi dari Grup music Modern, R-SA Production Wonosobo.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk

Contact Details

Telephone: 087734150848