KEIKUTSERTAAN DESA GAMBARAN DALAM BIMTEK SIDESA

Hari ini selasa tanggal 29 Oktober 2019 diadakan Bimbingan Teknis Integrasi Data se-Kabupaten Wonosobo. Acara yang secara resmi dibuka dan diselenggarakan oleh Dispermadesdukcapil Provinsi Jawa Tengah selama 3 hari ini menghadirkan beberapa Narasumber, dan diikuti oleh 236 Desa se Kabupaten Wonosobo, termasuk Desa Gambaran.

2 orang perwakilan tiap desa yang terdiri dari Admin SID dan 1 orang KPMD dihadirkan dalam Bimbingan teknis ini,maksud dari diselenggarakanya bimbingan teknis ini supaya Desa lebih berperan aktif dalam menyajikan atau menyampaikan informasi Desa.Disamping itu juga diharapkan supaya Desa dapat menggali potensi yang ada dan memperkenalkan ke publik secara luas.

Pada hari pertama ini, diajarkan bagaimana cara menulis sebuah artikel yang baik dan benar menurut kaidah Bahasa, pada sesi ke dua,sedangkan pada sesi pertama Desa disajikan berbagai macam informasi terkait dengan Pemuktahiran Data seperti, Data Kemiskinan dan RTLH.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk